Вы нам писали… (интро)


Добрый день, уважаемые коптероводы и стремящиеся таковыми стать!

Меня зовут Ганиев Тимур (aka 5yoda5), я коптеровод. Стаж на данный момент небольшой — примерно год, но я работаю над этим… Представляю вам цикл мини-статей на тему настройки полетного контроллера АРМ. Хочется как-то поделиться своим опытом с людьми ещё не имеющими такового. Я помню живо свой информационный голод, помню чтение запоем всего подряд, помню свои глупые вопросы и реакцию умудренных опытом товарищей по хобби.

Кто-то охотно излагал мне азбучные истины, кто-то уже подустал «говорить одно и то же». Когда я запустил-таки свой квадрик, я написал статью на Паркфлаере. Потом написал там же статью о прошивке Мегапирата на контроллер AIOP (красная Хоббикинговская плата, совсем не рекомендую кстати). Оставил свою почту для контакта. Прошло время, теперь я уже сам кое-что знаю, кое-что умею. Набил свои собственные шишки. Много было пережито крашей (уже и не сосчитаю), было штук 4-5 улетов «в никуда», горечь потерь и радость находки потеряшки. Все это время я продолжал (и продолжаю) изучать мультироторы (так уж вышло, что мне нравится формат квадро, но не навязываю никому). Люди периодически меня находят и задают вопросы. Двум людям я уже помог встать «на мультиротор», может помогу и ещё кому-нибудь.

Когда-то я летал на этом:

Вид квадрика перед первым полетом

Первый квадрик — Карлсон

На данный момент этот коптер жив, я его переделал под акробатику — тренирую полеты (очень в головушку пали видяшки Warthox’а).

Теперь я летаю на этом:

Не хватает ещё подвеса и ещё одного акка.

Нынешний FPV коптер

Этот квадрик в данный момент — тестовая лаборатория. Я на нем собираю и проверяю конфигурацию «коптера моей мечты». Хочу летать где-то полчаса по FPV, снимать разные красивые места. Со временем этот коптер тоже себя изживет (как и первый), но пока я на нем расту, набираю опыт, набиваю новые шишки. В планах постройка ещё двух аппаратов, один большой (неторопливый, долголетающий — под съемки), другой маленький (шустрый, быстрый — для FPV полетов «близко и низко»).
В данном цикле министатей я буду отвечать на вопросы, приходящие мне на почту, чтобы на каких-то конкретных ситуациях показать все тонкости настройки.
Все, написанное мною является только моим мнением, не претендует на абсолютную истину, и дается «AS IS» (как есть), без каких-либо обязательств. Иными словами — я не отвечаю за сгоревшую электронику, сломанные пропеллеры, я не умею читать мысли — и прочая и прочая.
Если у вас появился вопрос или непонятная ситуация — можно попробовать написать мне на почту 5timur5(собака)МэйлТочкаРу. Постараюсь ответить, не затягивая сильно. Если этот вопрос будет полезен для всех, напишу ещё одну мини-статью.

Короче, всем новичкам — добро пожаловать! Опытные коптероводы вряд ли найдут для себя что-нибудь интересное, хотя…

Всегда ваш, Ганиев Тимур — 5yoda5. (почта 5timur5(собака)МэйлТочкаРу)

5yoda5 # apmcopter


 
 

Комментариев: 2 - Вы нам писали… (интро)

  1. Александр:

    На «нынешнем аппарате» моторы с рцтаймера 5010 360kv?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *