Плата разводки питания


Второй раз подтвердилось, что самая распространенная плата для разводки питания на моторы — не самый хороший вариант. Хочу рассказать о конструкции хорошей самодельной платы.

При переделке коптера в очередной раз решил применить эту завалявшуюся плату. Из улучшений решил соединить в кольцо минусовой провод (запаять продолжение окружности).  Плату расположил под верхней пластиной пластиковой рамы 450 проводами вниз. Между этой платой и платой APM у меня получается около 20-25мм. Думал, что особого влияния на встроенный компас не будет, но не тут то было! Compassmot показал 83%, Loiter работал плохо, о чем писал в «Ла-Манш 2». Сегодня переделал эту плату и compassmot уже показывает 23%, Loiter держит отлично. Условия вчера и сегодня были одинаковые (8-9 спутников, HDOP в районе 1,5-2,4), так даже при HDOP 2,4 все было хорошо. Плата изготовлена из двустороннего 2мм фольгированного текстолита. Размер — квадрат со стороной 50мм (как и та распространенная плата). Одна сторона полностью под минус (крепить будем вверх ближе к контроллеру APM), на второй стороне по краю минус, по центру квадрат под плюс. Минуса обоих сторон спаиваем перемычками. На нижней стороне платы между плюсом и минусом прорезь 2мм. Чертеж платы:

Нижняя сторона платы разводки питания

Нижняя сторона платы разводки питания

Размеры платы можно варьировать. Раньше была маленькая размером приблизительно 20х30мм, но стояла в самом низу, поэтому эффективность оценить было трудно. А сейчас новая плата 50х50мм показала явно хороший результат! С данной платой у нас сейчас летают 2 квадрокоптера.


Если вы нашли ошибку на странице, то нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы уведомить нас.

 
 

Комментариев: 6 - Плата разводки питания

  1. юсуп:

    Александр у меня такая же круглая плата разводки,компасмот 40% и то из за подвеса на сервомоторах,думаю проблема именно в проводах отходящих от этой платы,изменил плату изменил расположение проводов,а сама плата очень даже правильно сделана,максимальное приближение дорожек друг к другу,хорошо бы конечно с другой стороны приклеить жесть посадив ее на массу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • И в итоге плата оказывается приближенной к моему варианту. Проще сразу такую сделать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Игорь:

    Платка действительно работает, была хоббикинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/Distro2.jpg, компасмот показал 220%, отнес подальше 75%, сделал и установил самодельную — 25%, я доволен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Михаил:

    Сразу при сборке использовал «сопли» покупные, заводская разводка (провода) с ХК, сейчас сделал плату по Вашим рекомендациям. Спасибо.
    Выглядит на раме следующим образом:
    http://radikal.ru/fp/9d1e4d8a15c94cacb93c96363b1c1150

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Михаил:

    Плата будет держаться на двустороннем скотче, так же будет не лишним, после сборки, обработать плату лаком.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *